О творчестве

«…Я просто пишу стихи, я не могу их не писать.
И какое Счастье, что вы их читаете!»

Когда именно в ночное время слова просятся на бумагу — самое время включить красивую музыку и рассказать всем вам о творчестве.

Почему я пишу стихи?
А почему мы дышим? Организму нужен воздух, так вот для меня стихи — это моё дыхание. Когда наступает период тишины и в блокноте пустуют новые страницы, кажется, что не хватает чего-то важного. В какой-то момент я начинаю переживать, что не получается услышать внутри себя новые строки, но также я понимаю, что такие паузы — как сон, и это абсолютно нормально. Своевременные перезагрузки необходимы, чтобы случайно, не заметив, не перегореть. Тем не менее, стихи — такая же жизнь, и я пишу — потому что живу. Вокруг меня каждый день столько всего интересного, начиная с первых лучей солнца, и каждая минута наполнена чем-то удивительным. Уловить, понять и выразить красоту в рифмах — это счастье.

Кто или что — вдохновение?

Мир. Этот беЗконечный мир, созданный настолько искусно, что всё в нем живое и наполнено энергией. Конечно, в моих стихах живут и настоящие герои — те люди, которые окружают меня. Я смотрю в их глаза и вижу разные эмоции, я наблюдаю их истории, переживаю вместе с ними в своём творчестве. Кто-то из моих знакомых наверняка узнаёт себя в строчках, и это здорово — значит, у меня получается передать их чувства в поэзии, сохранив при этом их тайну, что тоже я считаю очень важным. Не могу не признаться в том, что большинство стихотворений основаны на собственных внутренних настроениях. Потому, говоря о вдохновении, таковым можно назвать всё, что рядом, что внутри. Это что-то яркое, насыщенное впечатлениями, близкое, родное. Это незнакомые и знакомые мне люди, мои друзья, это мир вокруг, это вся Вселенная.

Я не могу удержать в себе поэзию и оставить её исключительно для себя. Какой в этом смысл? Поэтому когда я слышу ваши отзывы, когда читаю ваши сообщения о впечатлениях от того или иного стихотворения, я испытываю большую радость. Вы делитесь своими мыслями, и я чувствую обратную связь, я чувствую этот контакт. Поверьте, это очень важно. Ведь на самом деле моё творчество — для вас, и я очень рада, что вы есть! Хочу вам пожелать самой прекрасной и светлой весны, пусть каждое утро в окнах ваших комнат улыбается солнце!